Сама не знаю

Сандра Ово
Реке уже недолго спать,
вздохнёт — и развернётся вспять:
дышать в тисках торосов тесно.
На пироги поставлю тесто,
идут с капустой  на ура .
В печной трубе гудят ветра,
их много, боже мой, как много!
Февраль грунтовую дорогу
на волю выпустить готов
к великой радости котов
(по снегу натоптались вдоволь).
Осины строгие, как вдовы,
бредут вдоль захолустной трассы.
Сороки громко точат лясы.
Спросить у них... Не дождались —
хвостами полосуют высь.
Спросить, о чём сама не знаю.
Исходят небеса слезами,
перстами крестят старый зонт.
Сосед застрял (не повезёт).
За сахаром в райцентр шагаю —
земля, бессовестно нагая,
лежит в подснежниках и лужах.
Ботинки хлюпают (мы сдюжим!),
дождь соглашается:" А-то!" —
и гладит воротник пальто.




И где Весна?
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2024/02/29/3773


Последние дни февраля
Неистовы и искристы.
Еще не проснулась земля,
А тополю грезятся листья.
И вьюга, как белый медведь,
Поднявшись на задние лапы,
Опять начинает реветь,
Почуяв восторженный запах.
(А. Дементьев)