когда-нибудь

Ольга Бантик
я приду когда-нибудь посмотреть в твоё окно.
постучу, забыв ключи, в запотевшее стекло.

мне откроет чёрный кот
в самовязаном чулке
шерстяном, лизнёт ладонь.
зашуршит на сквозняке

прошлогодняя листва.
деревянную кровать
приподнимет, понесёт
домовническая рать

и поставит прямо в снег.
прямо в грядки с чесноком.
я и ты через стекло
будем видеть за окном

неисполненных надежд
несвершившуюся суть,
нашей косенькой мечты
неказистость. как-нибудь

к ним приткнувшись под бочок,
чёрный кот твой замурчит.
и не сразу мы поймём
кто из нас с тобой кричит…

много лет пройдёт и зим.
будем рядом мы стоять
у окна. сожжёт постель
домовническая рать.

кот твой станет стар и слеп.
что поделать — вышел срок.
но улыбка у кота
белоснежна. как чеснок.