Уничтожил бы всё, что тебя хранит

Хубулава Григорий Геннадьевич
*       *       *

Уничтожил бы всё, что тебя хранит,
Но мечтать о таком смешно:
Ты – волна, обнимающая гранит,
Ветер, бьющийся мне в окно.

Просто зыбь, но попробуй о ней забыть, –
Не протянешь и треть версты,
Даже если отважусь себя убить,
Никуда не исчезнешь ты.

Вновь течение вдаль от тебя несёт
И лишает последних сил…
Ты – расплата, молитва моя за всё,
Что однажды не совершил.