Гуляла дама на досуге

Нинель Семерникова
В старомодной шляпке  под вуалью -
Видно, не забыла зеркала -
Приглашая в памятные дали,
К нам случайность эта  забрела.

Олицетворенье старой драмы,
Но её старушкой не назвать -
Просто очень пожилая дама
Вышла на досуге погулять.

Далека от современной скуки,
Локон из-под шляпки - добела…
И в перчатках трепетные руки…
Будто королева проплыла.

В грусть веков ушедшая эпоха
Медленно по улице идёт…
Что ей этих улиц суматоха,
Если ей любви недостаёт.

И растерянно бросая взгляды
Из туманной дымки прошлых лет,
Вход она искала у парадных,
Где сегодня входа больше нет.