Песнь блудного сына

Алексей Евгеньевич Соколов
Пальцы в грязи, грех на душе
Неуверенный взгляд что-то ищет в темноте
Что-то светлое потухло еще в малыше
Копошатся мечты в грязной, тухлой наготе

Был Немеркнущий Свет, были ясные дни
Я там был, но не остался, мог любить, но не сумел
Проковыряв в грязи дырку вновь смотрю я на огни
Ведь я проигран, предан, продан...

Отче мой! Умираю в клетке!
Без Тебя, без Любви, без Света
Я извержен в огонь, как ветка
Не Оставь меня без ответа!

Отче мой! Согрешил я сильно
Против неба, и пред Тобою
Недостоин быть больше сыном
Быть рабом? но того не стою...

Отче мой! Я ошибся страшно
Оступился в слепой гордыне
Я отречься хочу от мрака!
Не хочу быть слепой скотиной!

Отче мой! Я хочу согреться
И у ног Твоих плакать тихо
Мне бы грязи моей совлечься!
Мне бы чистой воды напиться

Снова голос родной Твой слышать
Добрый взгляд Твой поймать украдкой
Грудь болит, но надеждой дышит
Сердце рвется, как в лихорадке

Умер я, но Твой Образ Чистый
Не дает утонуть в забвении
Протяни мне Твою десницу
Оживи меня в обновлении!

Может... можно еще услышать
Всепрощающий, вечный Глас Твой:
"Здравствуй сын, рад тебя Я видеть
Ты нашелся, войди в Покой Мой!"

25.02.2024г.