Остановка Весна

Армануш Маркарян
Остановиться б на пороге
С той остановкой, что "Весна".
Да, это...Дайте это, Боги,
Пусть будет вечная она.

Весна в сердцах людей всех будет,
Свет Солнца разольет тепло,
И пусть Природа не осудит
Того, что жар среди снегов.

Быть может, сотворит Бог чудо,
Каких не видывал никто,
И осень среди майских буден
Раскроет множество цветов.

И лето без дилеммы* спорной
Вздохнет раздольно и легко
С весенней удалью задорной,
Когда и в ночь, как в день светло.

Когда любовью покрывая
Из снега белые поля,
На них любовью воздыхая
Ложится ранняя весна.

И нет мороза, зимней стужи -
Ушли на отдых, в забытье,
Покой и им ведь очень нужен.
Зачем морозить им жнивье.

Весна пусть входит в каждый терем -
И лета, осени, зимы,
Пусть круглый год лист будет зелен,
В весенней будет все любви.

В объятьях радужного Неба
Пусть круглый год Земля цветет,
И колос, что дает всем хлеба,
Зерна в достатке всем дает.

Остановиться б на пороге
С той остановкой, что "Весна",
И пусть хоть в шалаше, хоть в стоге,
В любви кружилась голова.

Любовью полнились границы
Давно исчезнувших с межей,
И Мир, одной став единицей,
Любовный распивал елей.

И жили дружно и счастливо
Народы на Планете всей,
Воды хватало для полива,
Пожаров не было на ней.

Ушли болезни, холод, голод,
Исчезли мухи, саранча,
И человек душой был молод,
Любви горела в нем свеча.

*
Дилемма (Dilemma) – это греческое слово, которое служит для определения ситуации, где необходимо сделать выбор между двумя разными возможностями, причем оба варианта кажутся практически приемлемыми