Долгая история

Александр Сергунин
               
Нет откровенности взаимной
У нашей истории длинной.
Была не раз ты возмущённой,
Что нет беседы утончённой,
Но продолжала диалоги,
Внося изгибы на дороге.
***
Девять лет во тьме искали дверь,
Девять лет скрывая цель,
Здравой логике наперекор
Длился странный разговор.
Дружелюбие, потом накал,
Диалог вдруг угасал.
Целый год копя эмоций рой,
Вновь упрямо к теме той
Возвращались, нервы щекоча,
Ждали яркого луча,
Осветить чтоб в наших душах тьму.
Но сознания тюрьму
Рушить было страшно невзначай,
Горечи лишь урожай
Дарят виртуальные поля.
Грустно стало без тебя,
Дни встречая без цидуль твоих.
Гнев обиды приутих,
Кэсы* о былом, о нас с тобой
Ночью снятся мне порой.


* Кэсы— китайские рукодельные многоцветные тканые картины.