Некий погреб

Олег Фонкац
Там на кухне, где растенья
Проживают много лет,
А под ними для храненья
Или шкаф, или буфет,
Или это некий погреб
И чего там только нет;
Здесь любой отшельник мог бы
Позабыть про божий свет.
Там варенья и соленья,
В них и сахар, в них и соль;
Ждёт свой час увеселенья
Или грусти алкоголь.
В глубине сосуд с елеем,
Мёд, немного молока:
Нам всё кажется сумеем
Здесь остаться на века.

       02.03.24