Племяннице Леночке в День её Рождения

Любовь Дешпет
В своём саду взрастила ты цветы,
И дом возвёл твой уникальный разум.
Бывало, что споткнёшься ты, -
Поднимешься и отряхнёшься сразу,
Улыбкой осветишь свои черты
И вновь летишь, чтобы окинуть взглядом:
Накормлены ль  любимые сыны,
Отцу своим визитом сделать праздник.
Служа другим, себя не забываешь!
Как пчёлка деловитая порхаешь:
С цветочков осторожно сняв пыльцу
Относишь в улей ,к своему крыльцу,
И в мёд талантов превратив,
Рождаешь новый позитив:
Рисунок иль чертёж, иль помощь другу, -
И всё вращается по заданному кругу.
Ты  насаждаешь  красоту,
Где не обижен самый малый,
Тот муравей, что запоздалый,
Спешит найти свою тропу.
Горжусь тобой, девчонкой славной,
Что родилась у своей мамы,
И, позаимствовав у папы ,
любовь к природе,  - уникальный
Свой путь нашла.
Все ожиданья превзошла!!!