Всё повторится в мире вечном

Вячеслав Шипиловский
В коленях скрип, в глазах усталость,
походкой шаркающей старость
бредёт неведомо куда,
влача с трудом свои года.
Беспечно вслед взирает юность,
но жизнь, спеша, лишь усмехнулась...
Всё повторится в мире вечном,
в мгновеньи кратком, быстротечном...
А с неба падает звезда,
с собой прощаясь навсегда...