Ты любила осторожно...

Вячеслав Шипиловский
Ты любила осторожно,
расплескать боясь себя...
Да и я любил, возможно,
с лёгкой грустью уходя...

За окном забрезжит утро,
как размытое пятно,
я вдруг вспомню почему-то
ночь с прощаньем заодно:

полыхали жадно свечи,
не боясь обжечь себя...
Я ласкал (твои ли плечи?),
я любил, но... не тебя...