Я вновь опоздал

Вячеслав Шипиловский
Спеша и бесстрастно, пугая подчас,
куда-то уходят, уходят года,
всё реже и реже я здесь и сейчас,
всё чаще и чаще я там и тогда...

Горит, догорая вполсилы свеча,
я словно одетый с чужого плеча,
мне здесь неудобно, я будто бы там,
куда возвращусь по своим же следам,

пусть мысленно - всё же надеясь найти
ушедшее время, не сбившись с пути,
в котором не раз и не дважды плутал,
но время прошепчет: "...ты вновь опоздал"...