О скоростных ботах на сайте

Серж Конфон 2
Заходят боты без заботы,
"читают" уйму за минуту -
толи отыскивают что-то,
толь под копирку для уюту
прут всё подряд, чтобы отсеять,
что быть себе полезным может -
и неизвестных не проверят,
кто что ворует, что ничтожит.
И в бан никак их не отправишь,
и им ответа не напишешь.
Толь троллят, толь играет зависть,
толи безделие на крыше.
Коль кто так считывает быстро
подряд под свой сторонний номер,
нельзя ль закрыть в раз доступ чисто
ему, чтоб, мельтеша, не донял?
Кто за секунды стих читает,
не спекулянт на этом сайте?
Порою целый день не тает
след этих ботов... Принимайте!
Быть может, кто-нибудь подскажет,
что с сим явленьем надо делать?
Иначе много грязи ляжет
тайком со лжи и передела.