Полёт за мечтой

Владимир Юрьевич Щербаков
Страшные ветра
Рвали нас вчера,
Но сегодня нам повезло:
Разметая страх,
Ткань у нас в руках
Ветер превращает в крыло.

Ветер нас несёт,
Высота растёт,
Наш азарт растёт с высотой.
Прямо в небосвод
Мы стремим полёт –
Радостный полёт за мечтой.
За мечтой.


Долго жили мы
В мире вечной тьмы,
В тесном лабиринте пещер.
Рея выше гор
Тьме наперекор,
Мы подали братьям пример.

Небо нас зовёт
Вырасти – и вот
В небе мы растём над собой.
Пусть хоть целый год
Длится наш полёт –
Радостный полёт за мечтой.
За мечтой.


Шла у нас сперва
Кругом голова,
Сердце трепетало в груди.
Ныне ветер, шторм –
Всё нам хоть бы что.
Ах, какая жизнь впереди!

С нами пусть поёт
Кто взалкал свобод,
Кто устал от скуки пустой,
Кто от всех невзгод
Вырвался в полёт –
Радостный полёт за мечтой.
За мечтой.