В Неделю о блудном сыне

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

"Человек в страну далёкую ушёл
И истратил там всё, что имел."-
В этой притче слышим мы о нём:
Блудный сын - и есть тот человек.

Жить без Бога - в сумерках блуждать.
А без радости общенья с Ним
Жизни настоящей не познать;
Так легко духовно заблудить.

Как "на реках Вавилонских" им
"Песнь Господню" петь в чужих краях?..
Через покаяние возвратим
Силу веры христианской в нас.

(По протопресвитеру Александру Шмеману)

Наталия Михайлова 879
31 декабря 2023 г.