Кружевное полотно

Ксения Серова 2
Я полюбила тишину,
Её я слушаю, ей внемлю.
В ней так спокойно и легко,
Что было вспоминаю и мечтаю.

Тогда давно, на взлёте лет,
Я помню годы детства.
Счастливей не было поры,
На крыльях я тогда летала.

А годы мчались чередой:
Учёба, первая работа.
Тогда не зналась я с бедой
И жизнь текла в заботах.

Бывало разное потом:
То белые, то серые полоски,
Случались чёрные жгутом,
Что били больно, как кнутом.          

Так я взрослела, торопясь,
Летели годы птичьей стаей,
Их бег остановить нельзя,
Жизнь год за годом истекает.

Посеребрил виски снежок
И изменился темп у жизни.
Настало время мудрой тишины
И золотых воспоминаний.

Я полюбила тишину,
Её я слушаю, ей внемлю.
За кружево благодарю судьбу
И нити своей жизни я ласкаю. 

  12.02.2021 год