Секс без любви

Светлана Вашланова
   (письма)

   Спасибо за тему, мой друг! Ты как всегда отметил самое важное, а я снова согрешила.
   Сколько раз я говорила себе, что больше не буду спать без чувства любви... лишь только ради удовольствия тела. Но увы...
   Меня накрыли болезни последние годы, потому что невозможно продолжать в таком режиме. Сердце не откликается, я ничего не чувствую к мужу, и к сожалению, так было всегда... это не то, что раньше было иначе, а потом пропало. Секс с ним по сути греховен, потому что я его не желаю. Нет в этом искренности и подлинной страсти. Ты часто пишешь, что женщины хотят секса. Но это не совсем так. Они не хотят абстрактного секса, они хотят конкретного человека, любимого, к которому есть настоящее чувство любви, и оно взаимно.

   А когда хотят просто секса (пусть и хорошего) это уже порочное желание. Помню одна подруга описывала случайный секс и хвалила, что всё было хорошо. Но так чем тогда человек отличается от животного. Тут лишь инстинкт работает, но разве это не порочное действие?
   А мне плохо после такого секса, на душе плохо...
   И сейчас у меня есть шанс не грешить хотя бы в этом. Может хоть какое-то время пожить и понаблюдать как будет откликаться душа. Любовь мне поможет, это мой последний шанс. Я столько раз предавала её ради комфорта, ради спокойного мира в своей семье.

   А сегодня муж пошутил про тебя что-то, и я сказала, что мы больше не общаемся. Он даже не поверил: говорит, да ладно, не может быть!?
   Вот и я первое время всё поверить не могла.
   А сейчас да... уже понимаю, что всё...
   Иногда ещё смотрю на телефон и словно надеюсь, что сейчас высветится сообщение от тебя. А потом словно очнувшись, понимаю, что ничего не будет...
   И я очень люблю тебя, и скучаю конечно, но твоя свобода и счастье для меня важнее.

   Поэтому не посмею потревожить тебя, а там... как Бог захочет, пусть так и будет.
   Молюсь только, чтобы любовь к тебе жила и дальше в сердце... только ею и спасаюсь...
   Если ради этого нужно пожертвовать сексом, то и не страшно. Любовь важнее... без неё всё не то, жизнь пресная, словно бы её и нет вовсе.

1.07.2023