Всё к добру

Татьяна Тетенькина
Усталый день
сдаёт весне свои права.
Капели звень…
Зима уже едва жива.
Ещё чуток –
и не останется следа, –
таков итог
за все три месяца труда.

Теряет ночь
часы, что прежде обрела.
Уходит прочь
всё то, что вьюга намела.
Лишь у пруда
на затенённой стороне
кусочек льда
ещё блестит назло весне.

И всё ж – конец…
Ныряет пара лебедей.
Вот-вот скворец
споёт победно для людей.
Весенний гром
очистит небо поутру –
и мы поймём,
что всё свершается к добру.