Время жизни

Тамара Чарганцева
Глядит луны недремлющее око,
Тая в себе небесный холодок.
Струится время тоненьким потоком,
Сквозь пальцы утекая, как песок.

Казалось, впереди его так много,
И бесконечны нашей жизни дни.
Но вот к концу подходит путь-дорога.
И ждут нас где-то вечности огни.

Бездумно так транжирили мы время
И не ценили каждый миг и час.
И осознанье этого, как бремя,
Всё тяжелей становится для нас.

Как жаль, что мы над временем не властны.
Остановить нельзя его движенье.
Жизнь нашу сокращая ежечасно,
Уходят в прошлое минуты и мгновенья.

В него они уходят безвозвратно.
И никогда назад их не вернуть.
И лишь к закату стало вдруг понятно,
Какой короткий всё ж у жизни путь!