Баба-Яга

Вальмонд Ампир
Как сама Земля стара
И бессмертна, и мудра
И в глуши лесной живёт
И гостей к обеду ждёт

Не жива и не мертва
Знает тайные слова
Помнит предков голоса
Что ушли на небеса

Ночью по небу летает
Днём обряды совершает
Варит зелья из грибов
По велению богов

Много тайн в лесах Российских
И в московских, и в сибирских
И живёт в одном из них
Ведьма знаний вековых

Русских сказок героиня
Смерти древняя богиня
Не щадящая врага
Наша Бабушка-Яга