Последний вздох любви

Анатолий Кармалита
Я бежал,
Жадно хватая воздух.
Я спешил,
Пока стало не поздно.
Захожу, отряхнулся в сторонке.
Спрашиваю: "Она тут?"
А в ответ слышу: "Что теперь толку?"
Не поняв, потупившись, вхожу.
Заполняя собой все вокруг.
Словно грозная туча стою.
Ощущая внутри грозу.
Глаза бегают в поисках,
Будто гончие псы.
По углам, шифоньерам и полкам.
За спиной голоса, голоса те пусты.
Голоса говорят без умолку.
Я не помню момент.
Когда все в миг сошлось.
Я застыл, живой труп.
Я застыл как гранит.
Слепо веря, что все обошлось.
Но увидел ее.
Я увидел ее на полу.
В красном платье из лучшего шелка.
Сердце рвалось в груди.
Сердце разорвалось...
Оно навсегда замолкло...
Я упал на паркет.
Я упал рядом с ней.
Я не верил глазам.
Как же быть?
Как же так получилось?
Что делать теперь?
Как же мне дальше жить?