Не толь весна...

Андрей Кечко
Не толь ль  весна беспечная пастушка
Уже гуляет,   музыку даря?
От талых вод журчит давно речушка,
Шуршат уже подсохшие  поля,
Курлычит в небе, радуясь лазури
Косяк гусей, колышется в строю…
И солнца свет в серебряном ажуре
Мелькает  переливом  по ручью!
Идет весна, играет,  дарит нежность,
Вот в роще птаха, чу, как  щебет мил!
Ласкает взгляд и звуки безмятежность,
И  ветерок  игривостью  взбодрил…
О,  каждый час торопит пробужденье,
Росток в лугу пробился, тонок, нить,
Мелодия  душевного волненья,
Которую так хочется любить!