Дымил костер

Сергей Плотников 9
  Дымил костер и булькала ушица,
  Пьянящий запах плыл из котелка.
  Я явно видел - благодать струится,
  Да мнется от смущения река.

  Седой туман накроет пледом речку,
  Далекий лес уже ложится спать,
  А жизнь, она проходит быстротечно,
  Так отчего ухи не похлебать?

  Простая радость - старенькая лодка,
  Да ни о чем простецкий разговор,
  По полстакана наливаем водку
  И побоку давно не нужный спор.

  Нам нечего делить, увы, ребята,
  Вся наша жизнь поделена давно,
  Глядите лучше - всполохи заката,
  Как старое игристое вино.

  Уж ночь ползет, чуть жуткая, от леса.
  Подскажет сроки скорого жнивья,
  А мы все поминаем Витю - Беса*,
  Да тренькаем про Васю - Соловья**.

  Иных уж нет, а многие далече
  И наша жизнь стремится под угор,
  Какой же чудный августовский вечер,
  Да ни о чем, простецкий разговор.

  Примечание: Так уж повелось, что в нашей деревне
  большая часть населения наделена кличками и прозвищами.
  Судьба Вити - Беса оказалась не милостливой к нему.
  По пьянке совершил преступупление - отсидел. Но не
  долго жил на свободе - умер. Жизнь Васи - Соловья
  сложилась более, чем удачно. По характеру добрый
  человек, удивительный рассказчик. Знал много историй.
  Всю жизнь собирал старинные вещи. В далекие 70-е
  на него положила глаз приезжая девушка и увезла с собой.
  Все у него, как у людей. Семья, дети, внуки, жилье. Только
  вот при встрече посетовал, что не знает, как поступать с
  богатейшей коллекцией артефактов. Детям это не нужно, а продавать
  рука не поднимается. С любовью к землякам - автор.