Мой сон

Сергей Луковников 2
  Гонит ветер мой сон, средь седых облаков
  И парю я во сне словно птица.
  Вижу сверху я всё, всё что было и есть
  Что в безумственном мире твориться.

 Там в низу вижу толпы , я тысяч людей
 Кто с цветами пришёл преклониться
 Перед телом того, кто покинул сей мир
 За кого, те готовы  молиться.

 Вижу лужи от слёз и сочувственных фраз
 Почему происходит всё это?
 И мой голос во сне, мне кричит без прикрас
 Что на этот вопрос, нет ответа.
 
 Вижу так же в толпе, кто боится того
 Кто в гробу и уже мир покинул
 И те люди вокруг, в клочья рвут полотно
 И внушают  толпе , что он сгинул.

 Вижу как там ломают цветы  и мечты
 Как ломают свободные души
 Там за деньги готовы разрушить весь мир
 Утверждая, такая жизнь лучше.

 За кулисами тот, кто смотря на процесс
 Кто на троне сидит одноместно
 Так боялся его, когда был он живым
 И от мёртвого нет ему места.

  Так-же вижу я мир, весь объятый огнём
 Весь в дыму, там темно, как во мраке
 А на мёртвенном поле, клюёт вороньё
 Все тела, что лежат с цветом «хаки»

 И над полем кружит это всё вороньё
 Их не сотня, а целая тыща
 И мне ветер кричит, ты не бойся дружок
 Ведь для птиц, это просто лишь пища.

 Так-же слышу я стоны  обычных людей
 Облачённых в простые одежды
 Где летучая смерть, попадая в дома
 Забирает их жизнь и надежду.

 Как хотелось бы мне, чтобы весь этот сон
 Улетучился бы с ветродуем
 И чтоб ветер во сне перенёс бы меня
 Не вот в эту страну, а  в другую…

 (03.03.24.)