Я вас забыл, но сердце осторожно...

Колокол
Я вас забыл, но сердце осторожно
Нет-нет и вспомнит образ дорогой.
Я вас любил и дорожил той ложью,
Где я был солнцем, а другой — луной.

Моим молчаньем я вас не пораню,
Не выдам тайны робостью своей.
Вы как бриллиант, чьё совершенство граней
Не омрачит и легион теней.

Мой взгляд лишь луч ушедшего заката,
Живущий прошлым страстный поцелуй,
Что я бы мог вам подарить когда-то,
Но не на этом призрачном балу.

Вот новый танец вас ведёт под ручку,
И любят вас труба и саксофон,
А я найду занятие получше,
Чем ждать, когда возьмёте телефон.