Когда опустит занавес рассвет

Вячеслав Шипиловский
Мне не впервой играть с годами в прятки,
ушедшее невольно теребя,
срывая наносное и заплатки,
надеясь увидать каким был я.

Увы, не стал я лучше, без сомнений,
а хуже - очень даже может быть:
во власти пребывая искушений -
тех, о которых лучше позабыть...

Найти себя в себе довольно сложно:
чем дольше жизнь, тем невозвратней след,
и сделать это вовсе невозможно,
когда опустит занавес рассвет…