Благолепная! 1961 - 2014

Серж Пьетро 1
    // Английские слова по-русски: //
Бьютифул! Какая Ты прекрасная!
В Лондоне, Нью-Йорке иль Париже
Я не видел никого, кто ближе
Мыслями своими! Они – ясные!
Вандефул! Какая Ты чудесная!
В море или в водах Ниагары
Ты – частица чудной звёздной пары,
Что указывают путь! Ты столь прелестная!
Экселлент! Ты вся – великолепная!
В мыслях и высказываньях тонких!
Для меня Ты – песня птиц столь звонких,
Как мелодия ноктюрна благолепная!
Такой изящной я не видел никогда!
Благолепная,  Ты вся великолепна
В Твои чудные года!
    Благолепная – великолепнейшая,
Наичудеснейшая,
Интереснейшая!
    Ты  выбрала свой путь. И он великолепен!
Он для других сияньем в далях стал.
Но там Ты вспомнила: мир детства благолепен,
И ум, и разум нам учитель там ведь дал!..
Ты вспомнила не потому, что плохо там, где Ты,
А потому, что всё ж с другим Твои мечты –
С тем, что стихами Тебе вечер  украшал
И ночь весеннюю в зарю преображал…
И утро делал алым вместе с Солнцем,
И Ты была вся… со счастливейшим лицом!
Ты выбрала свой путь… путь к счастью не забудь…
В поэзии есть тропы – в них побудь…