Адова Печатня

Тома Мин
                из книги Блейка "Бракосочетание Небес и Ада"   

Я побывал в той Адовой Печатне,
и наблюдал, как передаются знания
               
из поколения в поколение.
В первом помещении

я видел Полу-человека, Полу-дракона
                стоявшего у входа

в пещеру и выметавшего из нее мусор,
а дальше, в довольно узком

проходе
несколько Драконов

углубляли пещеру.
Во втором помещении
я видел ядовитого Змея,

обвившего кольцами  стены,
пока  другие украшали пещеру

золотом, серебром и драгоценными каменьями.
                а в  третьем 
                я увидел Орла, чьи крылья и перья
были из воздуха,
а вокруг него огромное множество

орлиного вида людей, и все они
воздвигали дворцы

в высоких,недоступных  скалах.
В четвертом я увидел рычащих

огненных Львов, яростным жаром
своего пламенного дыхания

он и превращающих в живую жидкость металл,
а какие-то Неведомые Существа

из того расплавленного металла
                отливали
               
необъятное и бесконечное
                "Нечто",

которое продвигалось в следующее помещение где постепенно
приобретало вид книг, из которых и составлялись библиотеки.