Небо глубже, солнце выше

Алевтина Пакшина
Март играет "в зиму" с нами,
свежим снегом угостил.
Грустным ивам завитками
кудри пышные завил.

Обновил в саду тропинки,
за оградою - сугроб.
Мурка стала вдруг блондинкой,
лишь пятном чернеет лоб.

Но коты как ошалели -
их "концерты" тут и там.
Заскучали враз качели
по ребячьим голосам...

Расчирикались синицы -
этих птиц не обмануть.
Где-то робко из темницы
первоцвет торИт свой путь.

Небо глубже, солнце выше,
весел ветер-вестовой.
И поют капели с крыши:
"До тепла подать рукой!"