Отчаяние

Радомир Поляков
Порог отчаяния, когда ты запер сам себя.
Нет радости, спокойствия, все гнусно для тебя.
Не видишь улицы, людей и грустно тащишь бремя.
Все не случайно вышло, нет сомнения.

Скудность дней душит и терзает разум дикий,
Которому необходимы жизнь и достижения.
Я забыл чувство, когда в последний раз был сытый
На радость, пищу, ощущения.

Мне тяжко встать и выйти, что-то сделать.
Я запер сам себя в глуши и стенах.
Кончилось все, от жажды и до веры.
Кончилось счастье в моих венах.

Мне колко знать, что я - виновник.
Мне больно видеть в зеркале несчастье.
Мой личный аномальный треугольник.
Но я еще не сдался, лишь от части.

Как справиться и вытащить себя наружу?
Как обрести в блаженстве жизни свой баланс?
Как пробираться через снег и стужу?
Когда наступит звездный час?

Я не могу терпеть разлуку.
Моё нутро не может без движения.
Обрел себя на эту муку.
Это привычно, нет места удивлению.

Зачем из года в год терзаю свою личность.
И разрываю смыслы вместе с криком -
Что мне все по боку и одиноким быть привычно.
Хотя стремлюсь не быть таким уж фриком.

Я так устал от бренности страдания,
Что перестал его считать за абсолют.
Мне хочется нормальности и знания,
Что все спокойно, я тут, ты тут.

2.02.2024