На пустыре любви

Вячеслав Шипиловский
Каким я стал - не все равно ли? -
тебе смотрящей сквозь меня
на цвет оранжевый магнолий,
представив сполохи огня

ушедших чувств, взращенных нами
на пустыре любви, смирясь
с молчаньем долгими ночами,
их повторения боясь...

Какая осень за окном!
Багрянцем вышиты аллеи...
Я отложил грусть на потом, -
когда его сметут метели...