Голубка

Евгений Пилигрим
Летит голубка над Окою,
Летят " весенние грачи ".
Летят и стайкой и гурьбою,
И ждут их дома палачи.

Посушен порох, дробь отлита,
И ружья новые стоят.
И птичья карта снова бита,
Готов охотников отряд.

Азарт и пьяное раздолье,
Нет шансов выжить никому.
И не уйдёшь никак в подполье,
Пришла ватага на войну.

Крик, перья, ярые собаки,
И дичь, летевшая домой.
И пятна алые, как маки,
И человек с ружьём...герой.

И тушки тёплые висели,
И разговор весёлый был.
Глаза, что в смерть свою смотрели,
Туман, что напоследок плыл......


03-03-2024 год.


Касимов.