В бору

Виктор Михайлов 9
В бору где белый ягель
Где красный мухомор
Поставили мы лагерь
И обживаем бор

В таёжной благодати
Течёт ручей живой
Трудолюбивый дятел
У нас над головой

Кукушка отмеряет
Бессчётные года
Журчит в ручье, играет
Прозрачная вода               

Слегка хрустит при шаге
Сухой ковер лесной
И глаз ласкает ягель
Кудрявой белизной

Взваливши кладь на спину
Ползет тропой своей
С большущею хвоиной
Упорный муравей

Потрескивает хворост
В весёлом костерке
И мухомор как сторож
Стоит на бугорке

От любопытства белка
Внезапно замерла
Оставила проделки
И смотрит из дупла

Видать, что скоро осень
О том мешок вестей               
Услужливо приносит
Сорока на хвосте

Природа Мать велика
Ходы её честны
Уже красна брусника
И ночи холодны

Однако, не грустим мы
Душа напоена
Блаженством неделимым
Природы и вина

Мы родом все из леса
Он издревле наш дом
А прелести прогресса
Оставим на потом

Прими настойки горькой
Для благости нутра
И до утра, до зорьки
Беседуй у костра