Письмо поэта России

Карен Восканян
В земле мы стали семенами:
Напрасно нас не хорони!
И сколько почву б ни меняли,
Уже ростки дают они!
И сколько б нас ни поливали
Огнём из выжженной брони,
Поём мы песни на привале
Да колосимся сквозь гранит.
И сколько б нас ни унижали,
Морили ложью по ТВ,
Сочась отравами на жале...
Россия, я пишу Тебе!
И сколько мы б ни остывали
С пробитой головой в ШИЗO,
Привет, Любимая! Жива ли?
Услышь наш арестантский зов!
В земле мы стали семенами,
Чтобы воскреснуть из могил.
Бог опечален всеми нами:
Слезами чёрных туч мoкрил.
В толпе растёт протеста степень,
Страшит тиранов новизна:
Ещё не дерево, но стебель
Познания Добра и Зла!
Мы дорастём до мощи дуба:
Скорей сирот и вдов утешь!
Течёт из видео ютyба
Наш обезумевший мятеж!
Я вижу страх в глазницах грифа:
Хоть две главы - тонка кишка!
Вставай! И, подмигнув игриво,
Умойся кровью как Иштар!
Пока бурлим, глотай нас жадно,
Готовь рагу крeмлёвских блюд!
Настанет день - наступит Жатва!
Твою импeрскость отобьют!
Когда услышит Бог молитвы
Сирот, и узников, и вдов,
Вернусь, сменив галлон на литры,
Смотреть, как "кается" Адольф!
Пока что слёзы вместо пота,
А вместо коньяка бензин,
Тревожный рёв аэропорта...
Чтобы вернуться, мы бежим!
Быть патриотом стало пошло,
Горят сигнальные огни,
Встречает пассажиров Польша...
Чтоб не расплакаться, моргни!
Где Ты пожарами дымила,
Восстань как Феникс из трухи!
Пока что, ожидая Мира,
Тебе пишу я от руки...