Задышала в солнце пахань...

Кротов Владимир
Задышала в солнце пахань,
В грушах цвет - белым-бело.
В поднебесье, мерным взмахом,
Стал клин, зорькой, на крыло.

Тянет с юга, льётся речкой,
Стоном - "Здравствуй!" - прокричал.
Исчезая точкой в вечность...
Душу тронула печаль.

Яркой зелень хороводит,
Украшая по чуть-чуть.
Птиц веселье, днём погожим,
Был домой нелёгким путь.

Рвутся почки, ширью тронув,
Вновь сады пчелой жужжат.
От зимы бычок наш, стоном,
Голос пробует в набат.

Смел и весел, в холку вышел,
Веселится в слонце день.
В стойле жизнь скучна под крышей,
Бьёт копытом о плетень.