Два пути олигархов России Путин решил

Андрей Григорьев 7
Два выбора оставил олигархам
Глава и тут действовал с размахом
Путь первый – всё забрать и увезти,
Что на себе лишь сможет унести.

А все цеха, заводы, и карьеры
Останутся России, для примера
И всю свою защиту на себя
Берёт, тот кто уедет, на себя.

Второй путь интересней и намного
Проходит по Стране его дорога
- Всё Государству бонза отдаёт,
А сам вдруг уважаемым стаёт.

Всё остаётся, кроме производства,
Оно «Ростеху» им передаётся,
Но может быть наёмным впредь главой
И даже управленцев взять с собой.

Из олигарха в труженика тыла
Тут должен превратиться воротила
И «избранного» статус потерять
С народом чтоб Россию защищать.

А третьего у Путина не будет,
Служившие придут на службу люди,
Чтоб на патриотизме поднимать
Всё, что смогли за годы потерять.

                03.03.2024г. Андрей Григорьев
 
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.