Моему пожилому папе

Инночка Астахова
Люблю я папу своего,
он никогда не треплет нервы.
Мы,вместе с ним давным-давно,
и нет причин для срывов гневных.

Больное сердце у него,
и тут врачи помочь не могут.
В душе печально от того,
веселье,радость,в море тонут.

Хороший,добрый мой отец,
меня во всём он понимает.
Его характер-образец,
он не ворчлив и не скандалит.

Всегда находит позитив,
вниманье злу не отдавая.
Он,жизнь долгую прожив,
конечно много понимает.

Его болезни достают,
хоть говорить о них не любит.
По телу бренному снуют,
мой папа юмором их рубит.

Но с ними нам не совладать,
они ко дну всё ниже тянут.
И жизнь торопятся отнять,
цветы и те,от хвори вянут.

Мне очень скорбно наблюдать,
как тяжело мой папа дышит.
Движенья стали докучать,
уже не так он чётко слышит.

И зренье сильно подвело,
и ножки очень плохо ходят.
Большие цифры на табло,
кидать намёки только могут.

Здоровье,возраст разъедает,
как портит ржавчина металл.
Хворо'бы дружно наступают,
в себя вобрав большой запал.

От всей души благодарю,
за те лета',что ты со мною.
Живи мой папочка,молю,
и радуй жизнь мою,собою.

Тебя,родной мой поддержу,
в  твои последние мгновенья.
Твой крест на шею возложу,
облегчу жизнь от напряженья.

Нас покидать не  торопись,
у смерти,ты возьми отсрочку.
Запалом боевым зажгись,
не будем в жизни ставить точку!

Мне грустно будет без тебя,
живи,дыши и звонко смейся.
Будь на плаву,будь у руля,
всегда на лучшее надейся!

Р.
S.

Когда придёт последняя минутка,
никто из нас не знает наперёд.
но только б не лишиться нам рассудка,
при переходе в вечность,в свой черёд!