А сегодня денёк

Лидия Алашеева
 А сегодня денёк замечательный,
 С утра раннего птахой летел,
 Его взгляд бесконечно
 мечтательный,
 На трубу моей крыши присел.

 Распевал он мне песни весёлые,
 Голосистые,в сизом дыму,
 Лучи солнца весенние,яркие,
 Направлял на окно поутру.

 Мне и верилось,и не верилось,
 До чего же денёк был пригож,
 А на небе луна уж наметилась
 И денёк  спать ушёл на лужок.