Зачем в конце стиха я ставлю

Юрий Деянов
Зачем в конце стиха я ставлю
число и месяц, даже год?
Свой труд потомкам так оставлю,
в стихах увидится черёд.

Старался каждый день трудится,
меняя только лишь перо.
Стихи мои, как будто птицы,
летели в двери и в окно.

Откроешь дверь и свежий воздух
незримым, лёгоньким крылом
овеет душу, словно воды
взволнуют грудь, ложась стихом.

В окно ли глянешь, вся округа
ласкает душу красотой
и, как любимая подруга
предстанет девушкой святой.

И нет стыда, стать на колени,
воздевши руки к небесам.
Сказать природе; «Ты есть гений,
невеста, истинно, весна».
       2 марта 2024 г.