Новая сказка часть 3-я Лето

Ольга Колесникова Гончарова
продолжение.http://stihi.ru/2020/12/26/8128
начало смотрите здесь:

Да Лето красное красавицей слыла
С цветами по полям она кружила.
Вмиг нашего юнца приворожила
И быстро за собою увела.

С ней он расцвел, в плечах косая сажень
Неукротимым стал и пылким даже.
Так сказкой Лета стал он одержим.
И чаровница,завладела им..

Она вела его с собою по полям
И ночи были жаркими от страсти
Лишь звезды все светились по ночам
И месяц улыбался им от счастья.

А где они лежали с нею там
Все расцветало дивно и прекрасно.
И радовались люди все  цветам.
И прославляли они Лето красно.

Отдался Лету он в любви той без остатка
Но потихоньку страсти угасасали.
И становилось не совсем уж сладко
И чувства его к ней вдруг подувяли.

А Лето гордая красавица была
Она все быстро просчитала наперед.
Вдруг резко развернулась и ушла.
Оставив неудел унывший год.

Что было дальше мы его не спросим
Вдруг на пути ему попалась Осень..

продолжение следует:
http://stihi.ru/2024/03/03/3984