Она прекрасна...

Людмила Гусева 3
Она прекрасна, как цветок,
Что раскрывается в бутоне.
Она, как по весне росток,
Проклюнувшийся на газоне.

Она легка, как облака,
Что в синеве блуждают.
Она, глубоководная река,
Её друзья не забывают.

Она тепла, как солнца луч,
Что согревает в стужу.
Она светла средь тёмных туч
И озаряет светом душу.

Она чиста, как ручеёк,
Что прорывается меж скал...
Она влекущий огонёк,
Который ты искал!