Про умного чукчу

Шевандал
               
Сидят два чукчи в чуме раз,               
Поднявшись дорассвету.               
Один, прищурив левый глаз,               
Читать начал газету.

Через минуту, может, две,
Сидя на ложе чучном,
Приставив руку к голове,
Промолвил с видом умным.

Меня давно уже, как ТАСС!
Скосил в сторонку очи.
Так беспокоит Гондурас!
Что просто нету мочи!

Второй, взглянувши на того,
Сказал, поднявшись с зада.
Ведь говорил тебе! Его
Зря теребить не надо!