Родня

Нина Егодурова
Поговорим же о самом близком,
о роде,о семье и о родне.
Тема деликатная уж слишком.
А прячется и в вечности, и в дне!

Все знают,родных не выбирают,
а только встречают,привыкают.
Судьба нам дарит мужа и жену,
единственную,верную.Одну.

Не святой пусть будет муж,с грешком.
Уладить можно улыбкою , смешком.
Но любящий,чтоб был семье опорой,
и в начинаниях с задором!

Да,детишек семье дает нам Бог!
Чтоб им был дорог дом,родной порог!
Где любят малых,уважают стариков,
где возраст чтут и понимают мудрость слов!

Дед,прадед и родич,родственник,родня-
слова для всех весомы и для меня.
Диаспора,династия и целый род.
К сожалению,не помнит весь народ.

Ну,а в семье любимой,дорогой,
где стены помогают,дом родной!
Где все живем мы дружною семьей одной,
я знаю,СЧАСТЬЕ не расстанется со мной!