Фильмы о войне

Владимир Скакун
Просмотры фильмов о войне
щекочут нерв, заевший быт.
Актёр геройствует вполне.
Киношный подвиг не забыт.

Считать патроны не резон —
пускай завидуют враги.
Страною каждый награждён,
раненьям выжив вопреки.

Вертушки вовремя придут.
Суровый мрачный «Крокодил»
с восьмою «Ми»шкой наряду —
беду оставят позади.

Красив божественный рассвет.
Плеснёт сто граммов старшина.
Финальной сценой бой воспет,
судьба постигнута до дна.




А здесь, по-прежнему, война.
Всей кожей чувствуем прилёт —
беды хлебнувшие сполна,
и штурм толкнувшие вперёд.

Нам не до сказок о стране.
Сегодня жив  — рад, повезло.
Коль ИэРПэ * прирос вдвойне —
моим пришлось вновь тяжело.

Но верим истово в добро,
вне броскости красивых фраз.
Уходим в вечность нехитрО,
последний выполнив приказ.

О нас пусть снимут горы лжи,
но к душам грязь не пристаёт.
Бахмут живёт, боль обнажив.
Да жаль  — свои наперечёт.


*ИРП — индивидуальный рацион питания.