Z по бандитски торжественно

Тома Мин
Болтали зенитки,
иногда очень близко,

сердитым лаем:
значит, "Азов" рядом:
 
значит смерть тоже рядом...
А в квартире на втором этаже все шло на ночь:
               
дети  баловались
      натягивая пижамы,
                а смерть гуляла рядом,

приглядываясь к ним и окнам
                их дома:

она могла расколоть его,
        как орех или яйцо,
      
    
по бандитски торжественно.
            А деваться то некуда!

Прятаться - надоело, да и не хочется.
                Авось как-нибудь обойдется.