Сансара

Юстина Аполлонская
Что нам время, смена тел и жизней,
Жизни суть проста, как белый лист, ясна -
Мы живём, чтоб миг последующий сделать выше,
Чтобы за зимой пришла весна...
Чтобы колесом сансары прокатиться
В голосах детей туда, вперёд...
Чтобы в целом мире очутиться,
Где любовь всем правяще живёт...
Где солдата чтят за подвиг,
И победу празднуя сполна
Помнят прошлое, героев помнят,
Но война там больше не нужна...
Потому, что миром правит чудо,
Помогая честным каждый миг,
Потому, что люди там - наученные жизнью люди,
Каждый думать о другом привык...
Потому, что дальше там - все люди братья.
Даже сброшенные массами за ложь
Будут подняты и на поруках смогут познав участие
Через ломку и густую дрожь
Осознать, что мир другой. Что Бог его придумал
Если уж не Раем, то таким,
Что если человек не о себе подумал,
Значит всё не зря, и целый мир
Если будет думать каждый миг о ближнем
И врага возлюбит за уроки, за трудности пути,
Мир с минутой каждой будет духом выше...
Нам удастся всей планетой в этот мир придти.