Быть человеком

Вера Север
Легко сказать - быть человеком!
А как им быть, когда ты зверь
и на коленях перед светом
не можешь выйти за предел.

И день за днем, и год за годом
нести тяжелый крест судьбы
не человеком, а поэтом,
чтоб этот мир в себе любить.

Легко сказать - быть человеком!
Смеясь и плача вопреки
безумствам нынешнего века
слезой чернильной за грехи.