Ровесники

Сергей Лутков
Как мало вас осталось на Земле
Тех с кем когда-то рядом находился.
В походах с кем варил уху в котле.
И дружбой с кем, как орденом ,гордился.

Как галстук красный обвивал нам шею!
Костры ,линейки ,звонкий барабан.
В те годы и сплотились мы сильнее,
Как те ,кто пролетарии всех стран!

А комсомольских строек эпопеи.
От стройотрядов до подъёма целины.
Ровесники!Так верить мы умели ,
Что не свершилось-нашей нет вины!

Товарищи!Ровесники мои
С кем жизнь испил с одной я жизни "кружки".
Для нас тогда звенели соловьи.
И наши были лучшими подружки!

Гордились мы великою страной.
В ней проживать безумно были рады.
Всё знали про соседей за стеной.
Про дважды в год весёлые парады!

Нам цели ставила свободная душа.
Снижались цены и росли доходы.
Петь под гитару было хорошо!
А клёши брюк нам украшали ноги!

Ровесники!Откликнитесь кто слышит.
Я снова вас из памяти зову.
Те многие в Земле-уже не дышат.
Простите мне ,что я ещё живу!


   2020г.