За безразличия стеной

Анастасия Подзолкова
За безразличия стеной
Не видно скромности покорной.
И в снегопад, и в летний зной
Стремилась я казаться гордой.

Глядеть как будто бы сквозь Вас,
При встрече затаив дыханье, —
Сама же в предвечерний час
Лишь с Вами жаждала свиданья.

Вам улыбаться не могла —
Была я попросту не в силах...
Пускай рассеется же мгла:
Я в жизни только Вас любила.

За маской скромности подчас
Легко своё скрыть безразличье:
Вы улыбались мне не раз, —
Но, верно, только из приличья...

P.S. Очередное юношеское. Написано лет 10 назад.