Счастье

Наталья Александровна Гончарова
А-а-а, еда!
В этом ли счастье?..

Душу родную
Встретить в ненастье -
Вот счастье...

Счастье  - разделить
Мысли пополам.
Как будто стакан
Был наполовину пуст,
А стал наполовину полон...

Поразмышлять,
Пофилософствовать...
В одном направлении,
В противоположном - можно!..

Открыть дверцу сердца.
Выйти навстречу,
Зная, что не покалечат,
А, наоборот,
Душу твою полечат.
Омоют чистой водой,
Успокоят,
Тёплым одеялом
Заботы укроют...